3 октября 2018 г.

Про возврат денег с ЛЮБЫХ ТОВАРОВ и УСЛУГ мы уже обсуждали на этой странице . Теперь поговорим о не менее интересной экономии на продуктах.
Все мы знаем, что банки хотят привлечь нас любыми способами. Они придумали новый способ привлечения – кэшбэк за продукты.
Мы ежедневно тратимся на продукты, за год накапливаются большие деньги.
Представьте, что часть этих денег можно вернуть. Уже интересно?
Я хочу рассказать вам о самых выгодных картах с кэшбэком и магазинах, в которых можно вернуть часть денег за купленные продукты. Вы можете вернуть от 1% до 1,5% от потраченных денег.
Я расскажу вам об уникальных предложениях от банков, с ними вы можете сэкономить до 20%. Это реально много. Но на самом деле все выглядит не настолько радужно.
Хочу вас сразу предостеречь: много банков предлагают супервыгодные условия возврата денег. Они обещают существенный кэшбэк на продуктовые магазины, но по факту вы получаете копейки.
Кэшбэк на продукты питания в супермаркетах, рейтинг недобросовестных карт:
«Открытие»
Райффайзенбанк
Премиальная карта Универсальная
«Все и сразу»
Райффайзенбанк
Вы хотите узнать, почему эти банковские продукты похожи на лохотрон? Тот же Райффайзенбанк обещает нам возвращать 5% от покупок на все, и продукты питания тоже входят в это «все».
Но вот незадача. Чтобы получать этот кэшбэк, надо в год потратить не меньше 1 миллиона рублей! Некоторые даже в год не имеют столько!
То есть, на этот банковский продукт можно не обращать внимания большей части населения. Миллионеры! Милости просим.
«Открытие»
Так же и карта от банка «Открытие». Банк обещает 5% кэшбэка. Но чтобы он выполнил обещания, у вас должен быть открыт немаленький вклад.

Виды карт

Есть не только дебетовые карты, которые выпускают банки. Так же существую неименные карты, которые мы получаем в супермаркетах.
Но, все же дебетовые карты вызывают больший интерес. И это очевидно. Их можно применять во всех магазинах, совершать переводы и другие виды операций.

Банковские предложения

Вот  рейтинг банковских карт, которые имеют выгодный cash back при покупке продуктов:
·         Тинкофф Банк – «Tinkoff Black».
·         Почта Банк – «Пятерочка».
·         МТС-Банк – МТС Деньги вклад».
·         Промсвязьбанк – «All inclusive». 
·          АльфаБанк – «Перекресток».
Эти карты с кэшбэком наиболее доходные. Но у них тоже есть свои минусы и плюсы. Причем некоторые минусы перечеркивают все плюсы.

Как вернуть деньги?

Теперь перейдем к еще одному вопросу: как получить с продуктовых магазинов кэшбэк? Тут все просто. Вам нужно оплачивать покупки картами, которые возвращают % с покупок.



Сразу на несколько банковских карт может начисляться кэшбэк

Если это бонусная карточка, вам нужно давать ее в супермаркетах для начисления бонусов. Поэтому ее нужно иметь всегда при себе.
Вот только часто мы забываем эти карты. И бонусы уходят в никуда. Но есть сервисы, которые возвращают и эти деньги.
Нужно только обязательно сохранить чек. Я расскажу вам об этом позже.

Тинькофф Банк

Каждую секунду в интернете мелькают рекламы всего, что угодно. Очень часто в этой рекламе встречается Тинькофф Банк. Поэтому я расскажу вам сначала о нем.

Какой возврат начисляет

Банк предлагает гибкий кэшбэк, то есть, деньги возвращаются не только за покупки. Можно вернуть от 1% до 30%. Впечатляет, не правда ли?
По факту, ситуация выглядит так:
·         за покупки продуктов и всего остального возвращается 1%;
·         за покупки конкретных категорий товаров возвращается 5% (банк решает, какие товары будут участвовать в акции и меняет их каждый квартал);
·         за покупки онлайн у партнеров банка Тинькофф возвращается от 3 до 30%.
Что же, это неплохие результаты. Согласитесь, что кэшбэк 5% на продукты выгодный. Плюс, этот продукт можно оформить даже подростку 14 лет.
Готовую карточку банк отправляет прямо по адресу. Это удобно, не нужно никуда ходить. Плюс, все бесплатно.

Минусы

Но есть и минусы. Например, если на балансе нет 30000, то ежемесячное обслуживание обойдется в 99 рублей.
А за год это уже около 1000. Получается, что весь кэшбэк будет уходить на обслуживание. Не каждый может держать на балансе 30000 тысяч.
Вот и первый подводный камень. Теперь перейдем к знакомству с другим продуктом.

 «Почта Банк»

Карта от «Почта Банка» возвращает деньги за покупки еды в крупных магазинах:
·         «Окей». 
·         «Перекресток». .
·         «Пятерочка». 

Условия получения

Кэшбэк возвращается на баланс в виде бонусов. Карта выдается бесплатно в Банке.
Еще подскажу вам, что она обслуживается бесплатно. Все, что вам нужно взять с собой в банк – это паспорт и СНИЛС. Эту карту получить проще всего. Банки с радостью продвигают ее.
Как только вы положите на карту деньги и купите что-то в супермаркете, вам дадут приятный бонус – 2500 бонусов. Заманчиво это кажется только тогда, когда думаешь, что это 2500 тысячи.
Но в реальности 2500 бонусов – это 250 рублей (1 к 10). Еще в День Рождения банк дарит 2500 бонусов. Ну хоть что-то.
Внимательно узнавайте условия каждого кэшбэка

Как начисляются бонусы

·         3 балла за каждые 20 рублей (Пятерочка) – сумма покупки от 555 рублей, платить нужно картой;
·         2 балла за каждые 20 рублей – при оплате в любых торговых точках.
Даже есть лимит начисленных баллов. В месяц можно получить не больше 100000 баллов. Но это нереально. В среднем, за месяц можно получить 1000 бонусов, максимум 10000, но при частых и больших покупках.
Эта карта с максимальным кэшбеком на продукты доступна для всех. Будьте внимательны при заключении договора с Почта Банком. Чтобы вам не навялили ненужные дополнения.
Например, перевод пенсии в Почта Банк. За перевод пенсии вам тоже подарят 2500 бонусов. Но неизвестно, насколько банк надежен. Поэтому не стоит переводить свои пенсионные накопления.
ВТБ 24
Банк ВТБ 24 и его продукт «Мультикарта». Этот продукт тоже выпускается бесплатно.
У вас должно быть на балансе 15000 тысяч рублей, чтобы обслуживание было бесплатным. Но если у вас нет этих денег на остатке, вам придется заплатить 249 рублей.
И это каждый месяц! За год сумма превратится в почти 2500 тысячи. Я считаю, что эта карта более приемлема, так как иметь на счете 15000 рублей реально.

Сумма возврата

В первый месяц кэшбэк по карте равен 2%. А потом уменьшается, в зависимости от размера покупок:
·         1% – чтобы иметь кэшбэк, нужно делать покупки от 5000 тысяч рублей;
·         2% – чтобы иметь кэшбэк, нужно делать покупки от 15000 тысяч рублей.
Возможно, вам полезно знать не только о кэшбэке на продукты. Например, вашему вниманию представляют еще одну программу – «Коллекция» или «Путешествие». Эти программы тоже возвращают деньги (до 4%).

МТС-Банк

Дебетовая карта МТС Деньги Вклад все-таки подойдет тем, кто будет ее использовать в качестве накопительной. Я считаю, что этот банковский продукт выгоден именно для таких людей.
Кэшбэк по ней за покупки составляет 3%. Еще есть бонусная программа «МТС деньги», которая тоже обещает некоторую прибыль.
Да, если кому интересен кэшбэк за оплату сотовой связи — велкам по ссылке. Узнаете, как чего экономить!

Стоимость обслуживания

Карта не бесплатна в обслуживании, в год вам нужно заплатить за ее обслуживание 590 рублей.
Для продуктовых кэшбэков эту карточку можно использовать, но по совместительству она должна быть накопительной, тогда будет начисляться от 6 до 7% на остаток счета. Приятно покупать продукты и возвращать часть денег обратно

Росбанк

Карта «Окей» действует в сети магазинов «Окей». Вы можете получать кэшбэк до 7%! Кэшбэк возвращается на баланс в виде бонусов, их соотношение к рублю: 1:1.
Еще количество начисляемых баллов зависит от вашей покупки, точнее, от ее величины:
·         свыше 3000 рублей – за каждые 100 рублей в чеке 7 баллов;
·         свыше 1000 до 3000 рублей – за каждые 100 рублей в чеке 5 баллов;
·         менее 1000 рублей – за каждые 100 рублей в чеке 2 балла.
Ну а в остальных магазинах вы будете получать 1 балл за каждые 100 рублей в чеке. Это очень мало. Нужно делать невероятно большие покупки, чтобы ощутить возвращение денег.

Условия

Но и это еще не все. Банк дарит вам 150 рублей. Но за обслуживание вам нужно заплатить 1800 в год. И еще есть лимит по кэшбэку – не более 3000 в месяц.
Но можно сделать обслуживание бесплатным. Нужно только иметь на балансе не меньше 50000 рублей. Ну и тратить нужно по 10000 рублей в месяц.
Если вы получаете хорошую зарплату от 20000 рублей, можете сделать карту зарплатной. Тогда обслуживание тоже будет бесплатным.
.
Промсвязьбанк
Карта от банка предоставляется бесплатно. Это только выпуск, а вот обслуживание составляет 1650 рублей. Но если у вас на балансе всегда есть 50000 рублей, вам обслуживание обойдется бесплатно. Изысканные натуры могут заказать карту индивидуального дизайна. Это стоит 333 рубля.

Сколько получим?

Кэшбэк на продукты питания по карте составит 3%. Еще можно выбрать категорию для кэшбэка 5%:

Разносторонность – это плюс банка.

Альфа Банк

Дебетовая карта Альфа Банк дает возможность получить кэшбэк от покупок в магазинах «Перекресток», за покупки вам переводят на баланс 2 балла за каждые 10 рублей в чеке.

Где пользоваться

Картой можно пользоваться и в обычных магазинах, тогда за каждые 10 рублей вы получите 1 балл.Годовое обслуживание составляет 490 рублей. Лого сервиса

Советы

Я советую вам оформлять несколько карт, но только с бесплатным обслуживанием. Тогда вы получите максимальный кэшбэк.
Сразу определитесь, какой магазин вам предпочтительнее. И не забывайте, что некоторые карты возвращают не деньги, а баллы.
Их можно потратить только на продукты. Хотя многим именно это и нужно. Так же «Пятерочка» продвигается за счет этого.
Пусть это не будет большой доход, но согласитесь, что любая мелочь приятна. А если вы делаете большие покупки на несколько семей, вы сможете вернуть более реальную сумму.
                                               ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные статьи