Большие деньги и наши индивидуальные качества

Наши индивидуальные качества: зачем они нам нужны? 


В каждом из нас есть комплекс черт, характеризующий человеческую индивидуальность. Это то, что отличает нас от других. Очень часто мы не принимаем эти качества в себе. Например, некоторые мужчины не принимают в себе слабость. Один молодой человек, который у меня обучался, увидел образ своей слабости так: он предводитель войска, но при этом он слабак, потому что не хочет подвергать себя риску, сражаясь с врагом. Оказалось, что его слабость – это как раз таки его сила, потому что ему нет необходимости принимать участие в физической схватке с врагом. Если он будет наблюдать за ходом битвы, оставаясь на вершине горы, то будет управлять своим войском гораздо эффективнее, нежели если он, как простой солдат, будет находиться в самой гуще сражения. В последнем случае пострадало бы все войско, а сам молодой человек оказался бы слабым предводителем. 

Порой мы отвергаем или осуждаем свои индивидуальные качества (или всю собственную индивидуальность) из-за того, что видим их в определенном негативном ключе. Это и есть установки относительно нас самих. Если мы изменяем эти установки, то или иное качество нашего характера принимается нами само собой и становится нашей силой. Мы перестаем обращать на него свое внимание, но оно остается в нас. И начинает нам помогать, потому что теперь мы его признаем.

При анализе собственных качеств, собственных индивидуальных черт очень важно принимать в расчет такой аспект, как дуальность – двойственность человеческой природы. Сила в определенный момент и при определенных обстоятельствах может оказаться слабостью, и наоборот. Более того, только по- настоящему слабый человек может быть по-настоящему сильным. Только по-настоящему злой человек может оказаться по- настоящему добрым. И только по-настоящему ленивый человек может быть по-настоящему трудолюбивым. Эти утверждения могут на первый взгляд показаться бредовыми, поэтому объясню их на примере отношения человека к деньгам. Только по-настоящему жадный человек может оказаться готовым по-настоящему делиться, потому что он разрешает себе иметь и понимает, насколько это нужно другим, больше, чем кто-либо. Но при одном условии – если человек примет жадность в себе.

Деньги – один из самых мощных факторов принятия себя. Если одна из дуальностей не принимается, то возникает воспаленное состояние, когда человек одновременно жаден и готов делиться, но при этом он ненавидит в себе одну из этих крайностей. Если он ненавидит в себе жадность, то видит ее проявления во всех своих поступках и мыслях, если он ненавидит в себе альтруизм, то опять- таки видит его абсолютно во всем. Так же обстоит дело и с понятиями силы и слабости. Человек, ненавидящий себя за собственную слабость, не понимает, что она ему так же необходима, как и сила. Что очень важно позволить себе быть слабым, ведь эта слабость является частью силы, а ни в коем случае не противоречит силе.
Например, самые красивые женщины мира – на самом деле самые некрасивые. Почему? Потому что они отличаются от других. Их внешности свойственны определенные индивидуальные черты, кажущиеся для кого-то некрасивыми или даже уродливыми. Возьмем Анжелину Джоли. Ее трудно считать безупречной красавицей, но ее индивидуальность вызывает восхищение у мужчин и зависть у женщин. Почему так происходит? Потому что она понимает принцип дуальности и разрешает себе быть такой, какой мы ее знаем. Если Вы читали когда-нибудь ее биографию, то наверняка знаете о том, что в ее жизни был очень продолжительный период, когда она считала себя очень некрасивой. Вера Брежнева, Мерилин Монро… Каждая из них в определенный момент считала себя страшнее некуда. Но, приняв свою индивидуальность, они поняли, что в этом и заключается их красота.
Эти вещи Вам нужно научиться понимать. Если Вы внимательно прислушаетесь к себе и увидите свою слабость, глупость, бескультурье или неспособность к чему-то, имейте в виду: Вы нашли ту вещь, которую до сих пор не принимали в себе.




Почему важно принимать ВСЕ в себе, а главное, КАК?

«Любите себя, принимайте себя такими, какие Вы есть». Этот посыл мы слышим часто. Но как это сделать, знают немногие. «Как это сделать?» – вот в чем вопрос. Почему я затрагиваю этот аспект в книге, посвященной деньгам? Потому что непринятие человеком собственных качеств напрямую влияет на его отношение к деньгам.

Пример. Совсем недавно в программе Master Kit работал над собой один молодой человек. По ходу выполнения одного из заданий стало ясно, что, если у него вдруг окажется столько денег, сколько он сам хочет, все человечество погибнет. В этом молодом человеке есть сила, но он сам боится ее и тратит ресурс своего подсознания на то, чтобы подавить эту силу. До тех пор, пока человек не осознает и не примет ее, она (эта установка) будет претворяться в жизнь. Этот человек обречен не иметь денег, потому что он запретил себе их иметь. Более того, он считает деньги опасными не только для себя, но и для других. Если деньги подсознательно не связаны с Вашими индивидуальными качествами, то действительно, на финансовую ситуацию это влиять не будет. Но это в теории, на практике же все выглядит иначе – Ваше отношение к деньгам всегда зависит от Ваших индивидуальных черт.

Сейчас я предлагаю Вам пройти небольшой тест, в результате которого Вам очень просто будет выявить в себе те качества, над которыми стоит работать.

ТЕСТ: Какие качества Вы в себе не принимаете?

Пожалуйста, возьмите лист бумаги и запишите имена трех людей, которые Вам нравятся, и имена трех людей, которые Вас раздражают.  Напротив имен напишите, какое именно качество импонирует Вам в этом человеке. Это должны быть реальные люди. Возможно, люди, которых Вы не знаете, например, актеры, музыканты, но качество должно принадлежать человеку, не быть ото- рванным от личности. Пишите очень быстро, поставьте таймер, на все упражнение у Вас должно уйти не более 5 минут. Написали? Замечательно.
Вам очень сильно нравятся люди, написанные в первой тройке? Вам кажется, что они обладают какими-то суперкачествами? Внимание, ответ: эти качества – часть Вас, они часть Вашей индивидуальности. А вот что действительно неприятно, это то, что те негативные, раздражающие качества тоже есть в Вас. Это как раз и есть отрицаемые части вашей индивидуальности. Именно с ними нам предстоит работать, чтобы пустить в Вашу жизнь большие деньги. Обратите внимание, что чаще всего импонирующие нам и отталкивающие нас качества противоположны по своей сути. Найдите эти противоположные качества в своих ответах. Например, один и тот же человек может написать, что его раздражает апатичность его сестры: она ничего не хочет, ни к чему не стремится. При этом ему очень нравится целеустремленность его друга. Это называется дуальностью. На этом этапе просто сопоставьте свои качества, найдите свои дуальности.

Лентяй, неудачник, жадный?

Мы почти все не принимаем свою индивидуальность, и, не принимая ее, мы очень многого себя лишаем. Мы не понимаем своих сил, мы видим в себе одни недостатки. Это мировоззрение обязательно нужно прорабатывать, если Вы, конечно, хотите денег.


Чем больше человек принимает в себе такое качество, как лень, тем он богаче. Налицо прямая зависимость между богатством и ленью. Жадность. Кто из вас считает себя жадным? Чаще всего мы просто не хотим признаваться себе в этом. Но я считаю, это качество присуще практически всем людям. Богатые люди всегда жадны. И они понимают, что для них это хорошо. Это работает постулат, именуемый «философией здоровой клетки»: нужно захотеть успеха для себя, а уже потом – для других. Пока человек искренне не захотел материального благополучия для себя, не обеспечил себя, он ничего не может дать другим людям.
 Соответственно, не принимая жадность в себе, мы по факту вообще отвергаем материальную сторону жизни. Жадность – это желание обладать. Мы считаем такое желание плохим. И если это так, то будем ли мы владеть? Нет. Мы владеть не будем. Это логично для нашего подсознания. Зачем обладать достатком, если есть большая вероятность того, что, имея его, мы станем жадными? Обратите внимание на жадных людей, и Вы поймете, почему у Вас нет тех денег, о которых Вы мечтаете.

Неудачник – это интересная категория людей. Если спросить любого из вас, считаете ли Вы себя неудачником, практически никто не ответит утвердительно. Бизнес-гуру правильно говорят: «Неудачник – это рост». Чем человек успешней, чем больше у него денег, тем проще ему осознавать, что, в принципе, это еще не так уж и много. То есть налицо изначальная точка роста. Если человек считает себя богатым, когда в его распоряжении находится определенная сумма денег (к примеру, сто тысяч), это грустно. Потому что, считая себя добившимся успеха, он остановится, перестанет расти дальше. Разберемся в психологических причинах этого распространенного явления. Почему человек не растет? Ему неприятно находиться в состоянии успешного человека, его состояние неудачника «воспалено». Имея дело с более успешными людьми, чье состояние оценивается, скажем, в 10 миллионов, этот человек испытывает состояние психологического дискомфорта оттого, что он неудачник.



А отчего может возникнуть рост? Чаще всего он возникает оттого, что мы испытываем желание что-то изменить. Возникающий на почве неудовлетворенного желания стресс толкает нас меняться, возможно, меняться внутренне, и влечет за собой мощный стимул роста. Зачастую у нас возникает стресс оттого, что у кого-то есть миллион, а у нас его нет. Этот стресс нормальный. Но если мы бежим от этого, если мы не принимаем в себе неудачника, то ни о каком росте речи не идет, потому что мы считаем себя уже состоявшимися классными ребятами. Мы все ощущаем себя очень классными. Но в определенный момент мы начинаем понимать, что у нас не получается, все идет плохо. И возникают чувства, укладывающиеся в емкую фразу-вопрос: «Почему я такой лох?». У всех людей при определенных обстоятельствах происходят подобные разговоры с самим собой. У меня очень часто бывает такое. Если Вы в этот момент скажете себе, что это состояние расценивается Вами как точка роста, Вам необходимо это состояние, – Вы осознаете, зачем Вы хотите его испытывать. Если Вы разрешите себе побыть некоторое время в состоянии неудачника, то Вы его частично примете в себе. Но опять-таки – окончательно принять это качество в себе самом может помочь только работа с подсознанием.
Работа с подсознанием может быть разной, в зависимости от целей и вопросов, стоящих перед Вами. Суть принятия качества на подсознательном уровне состоит в том, что человек переживает, проживает, осознает и самостоятельно, без чьей-либо помощи приходит к выводу: «А посмотри, неудачник – это, оказывается, рост».

Богач, ты какой?


Расскажу Вам одну показательную историю, часто ее рассказываю на своих занятиях. В прошлом году к нам на сопровождение к Master Kit в Казани приехал молодой человек. Он бизнесмен, причем занимается предпринимательской деятельностью длительное время. Его проблема состояла в том, что, несмотря на его опыт, деньги совершенно «не шли» к нему. Мы начали анализировать прямо на сопровождении его образ денег, даже не денег, а богатого человека. Он говорит: «Какой кошмар! Такой толстый, неприятный, на Lexus ездит, всех подрезает, материт и вообще просто чудовище». Ну и, конечно же, он тут же сам сказал, что таким быть не хочет: «Мне такого не надо, мне такие деньги совсем не нужны. Я таким не буду никогда». До этого он долго убеждал себя, что очень любит деньги. Приехав к нам, он заявил буквально с порога: «Я люблю деньги!». 
К сожалению, при столь отрицательном образе богатого человека даже самая искренняя любовь к деньгам не может исправить сложившегося положения вещей. Я не спрашивала его, откуда у него возник столь отрицательный образ богатого человека. Он поведал об этом сам: «Да, эта проблема во мне родом из детства. У нас в школе были богатые дети, а я рос в очень бедной семье. Чтобы не потерять уважение к себе, мне нужно было постоянно говорить себе: я бедный, но хороший. А они богатые, зато они плохие, их никто не будет любить». Таким образом, будучи еще ребенком, молодой человек сформировал для себя психологическую установку. В тот момент ему было проще жить именно с такой установкой. Но это не значит, что ему нужно с этой установкой идти дальше по жизни. Совершенно не нужно. И, что самое интересное, как бы он в реальности ни стремился к деньгам, эта установка будет все время приводить к другому результату. Почему? Потому что для его подсознания все ясно и четко: «Если я буду богатым – я буду подонком». Он поменял при помощи тренажера свое подсознательное представление о богатом человеке, и деньги буквально потекли к нему рекой.


Тема взята из книги Дарьи Трутневой «Как впустить в свою жизнь большие деньги».


Кто не хочет ждать продолжения, тот может скачать ее бесплатно, или проработать свои подсознательные установки и блоки на специальном тренажере по программе 

 Мастер-Кит "Колесо жизненного баланса",чтобы узнать, как ты движешься к своим желаниям








Комментарии

Популярные сообщения