22 мая 2016 г.

Сейчас я затрону тему, которая волнует абсолютно всех людей, живущих на Земле, тему денег. И гарантирую, что в ней вы сможете найти то, что до этого в себе с деньгами никак не связывали. 
Попробую кратко изложить самую суть, отвечающую на вопрос, почему вы делаете вроде все, чтоб иметь больше денег, но они не идут, или идут на самые необходимые нужды, или приходят – и быстро уходят от вас. Данная методика является совершенной формулой, объединяющей в себя знания о Законе притяжения, действии эмоций, сознательных и подсознательных желаний и блоков. 
       Вы, наверное, уже знаете, что такое сознание и что такое подсознание. Вы понимаете необходимость любить деньги, любить себя, иметь правильное отношение к деньгам, иметь правильное отношение к себе. Но применить на практике эти знания, воплотить их в жизнь, к сожалению, не всегда бывает просто.

Читаем Возврат денег с кешбэком

Как вы обычно достигаете результатов?  

Есть два принципиально разных способа достижения результатов в жизни. Они не противоречат друг другу, но чаще всего мы используем только один из них. 
Первый способ – добиться результата при помощи силы воли. Этот метод предполагает необходимость постоянного преодоления преград на пути к поставленной цели. 
Второй способ – потоковое состояние. Это когда успех приходит легко и непринужденно. Вы оказываетесь в нужном месте и в нужное время. Вам вдруг начинают приходить в голову простые и гениальные решения, не замеченные ранее. И результат приходит сам собой. В этой книге я научу Вас входить в такое состояние. 


Первым способом достижения успеха мы привыкли пользоваться с самого детства. Мы часто слышим: без труда не выловишь и рыбку из пруда, волка ноги кормят, любишь кататься – люби и саночки возить и т. д.
Большинство руководителей и бизнесменов, стремясь к успеху, прибегают именно к волевым усилиям. Но, к сожалению, этот метод далеко не всегда работает эффективно. Например, Вы говорите о желании иметь много денег и начинаете заниматься бизнесом. Много денег – это желание Вашего сознания. Но проходит несколько лет, а бизнес так и не приносит серьезных доходов. Дело в том, что подсознательно Вы… не хотите денег. Что Вы делаете при этом? Включаете силу воли. Начинаете заставлять себя рано вставать по утрам, «строить» сотрудников, перекладывать на себя львиную долю обязанностей (т. к. думаете, что сделаете работу лучше всех). Все эти действия могут нести в себе немалую пользу, но не всегда работают долго. Сила воли, декларации, – это ресурсные техники, которые рано или поздно вводят Вас в состояние стресса. Достичь успеха можно и иным способом.

Для кого этот метод не подходит?

 Первое, что я говорю людям, которые хотят познакомиться с этой технологией: «Данный метод работы над собой подходит не всем». Попробуйте прямо сейчас ответить честно на один серьезный вопрос: «Способен ли я принять тот факт, что все происходящее со мной, проявляющееся в моей реальности, есть результат моих собственных подсознательных желаний?» Вы можете формировать свою реальность и управлять ею так, как Вы этого хотите.
Но для этого необходимо донести до своего сознания одну важную мысль. Все, что присутствует в Вашей жизни, – это Ваши подсознательные желания. И у Вас есть причины хотеть именно этого. Если Вы согласны с этим утверждением, эта книга – для Вас.

Что такое деньги?


Что такое деньги для большинства из нас? Деньги – это материя, на которую мы перекладываем ответственность за все, чего нет в нашей жизни. Например, человек говорит самому себе и всем окружающим: «Я так мечтаю путешествовать». Но при этом он почему-то не путешествует. Встает вопрос: «Почему?». Сам человек так отвечает на этот вопрос: «Я не путешествую, потому что у меня нет денег». Но действительно, если путешествие – это мечта на осознанном уровне, если человек действительно хочет путешествовать, то нужно в первую очередь разорвать прочную логическую связь «деньги – путешествия».
 Почему? Потому что это самый настоящий самообман: «Я не путешествую, потому что у меня нет денег». Очень удобный самообман! И, что самое интересное, подобными самообманами мы окружаем практически все свои мечтания и стремления. 
   Деньги – это универсальная материя, на нее мы в той или иной степени перекладываем ответственность за свои нереализованные желания. Именно поэтому все мы в один голос утверждаем самим себе и окружающим: «Мне очень нужны деньги, если у меня нет денег, я ничего не могу»

ТЕСТ: Какой образ денег у Вас?

 Положите перед собой купюру, желательно самую крупную из тех, что есть у Вас в кошельке. Закройте глаза, расслабьтесь. Представьте, что это человек.
А теперь ответьте на семь вопросов:
– Какой он?
 – Какой Вы при этом?
 – Что он делает?
 – Что Вы делаете?
– Как он к Вам относится?
– Как Вы к нему относитесь?
– И что будет, если он исчезнет?

Запишите ответы на листок бумаги и отложите его в сторону.
На мастер-классе тест проходит примерно так:
– Какой он? – Я представила стройную девушку с длинными черными волосами в белом платье, она улыбается.
- Какая я? Я чувствую, что немного до нее не дотягиваю.
– Что она делала? – Она ходила по салонам красоты.
– Что делала ты? – Я зарабатывала деньги, чтобы так же ходить по салонам красоты.
– А сейчас ответь на вопрос. Если она уйдет из твоей жизни, какие чувства ты испытаешь? – Появится другая, такая же.
Если Ваши ответы похожи на этот, у Вас все неплохо с восприятием денег. Но не идеально. 

Сейчас приведу совсем другой пример:
– Какой он?
 – Это такой персонаж, как из фильма «Властелин колец», шипящий Голлум.
 – Если он исчезнет, я буду рада.
Как вы думаете, какое финансовое положение этой девушки? Правильно, у нее с деньгами все гораздо сложнее. 
     У людей с разным материальным достатком всегда разные представления о деньгах. И чаще всего люди, у которых с деньгами все хорошо, вообще не понимают, как может этот персонаж (купюра) из их жизни уйти. Если же человек сожалеет о деньгах, которые ушли, это уже тревожно. Подобные ответы говорят о том, что подсознание человека боится самого предположения, что деньги могут уйти из его жизни.

Например, у человека с деньгами все в порядке. Он говорит:
– Деньги для меня – это солдаты. Пришел новичок, солдат.
– Что ты делаешь? Что он делает?
 – Я ему говорю: «Упал, отжался», он отжимается.
– А что будет, если он исчезнет?
– Новый придет…
 Во время прохождения теста о восприятии денег отметьте для себя, кого Вы увидели: позитивного человека или негативного? Это может быть не только человек, это может быть что угодно, абсолютно любой образ. Самое главное – ощущение, испытанное Вами. Это не что иное, как Ваше представление о деньгах. Даже если Вы привыкли считать, что думаете о деньгах иначе. Даже если Вы уверяли себя и окружающих, что любите деньги. Этот образ и есть Ваше искреннее представление о деньгах. И именно с этим образом Вам нужно работать, чтобы в Вашей реальности появлялись деньги так же легко, как Вы этого хотите. Это та область Вашего подсознания, которую необходимо изменить, скорректировать таким образом, чтобы денег в Вашей жизни действительно стало больше, значительно больше.

Два главных вопроса: почему и зачем?

Какой вопрос Вы задаете себе, когда что-то неприятное происходит в Вашей жизни? Конечно же, «Почему так получилось?». Задавая этот вопрос, мы снимаем с себя ответственность – перекладывать вину за ситуацию на невидимые силы куда проще. Но попробуйте задать себе во- прос совсем другого порядка: «Для чего это произошло?».

 Именно зачем Вам это, а не почему так получилось. Почему – ответ сознания, оправдание самому себе. Зачем – ответ подсознания. Почему – отговорка, зачем – первопричина. 

Да, ответ часто может показаться странным, смешным, бредовым. И это нормально. Если бы Ваше сознание этот ответ устроил, то не было бы и неприятной ситуации. Вернее, Вы не воспринимали бы ее как неприятную. Когда в сознании у нас одни представления, а в подсознании совсем другие – возникает когнитивный диссонанс, ведущий к неосознанности происходящего и стрессу. Например, сознательно мы хотим идти на работу, мы знаем, что если не пойдем – не закончим вовремя проект. А подсознательно мы хотим отдохнуть. Что мы делаем? Болеем. По-другому то мы себе отдыхать не даем!

ТЕСТ: ПОЧЕМУ ИЛИ ЗАЧЕМ

Разделите лист на три столбца и на три строки.
В первом столбце напишите три неприятные ситуации, которые произошли с Вами за последнее время.
Во втором столбце напишите, почему они произошли.
 В третьем столбце напишите, ЗАЧЕМ они произошли?
Чем эти ситуации были выгодны для Вас? Будьте максимально правдивы с собой.
Когда Вы найдете ответ «зачем» – испытаете чувство инсайта, сопровождаемого неприятными ощущениями. Но не смейте винить себя за этот ответ! Осознанность – это ответственность без вины.

Осознанность – ответственность без вины . Когда у человека есть ответственность за то, как складывается его жизнь, когда он понимает, что каждый прожитый день – это результат его желаний, он должен научиться оберегать себя от чувства вины
Общество говорит нам: мы должны быть ответственны за то, что есть в нашей жизни. Но при этом ответственность сопряжена с чувством вины за произошедшее (или происходящее). Важнейшее отличие моей методики состоит в том, что я строго-настрого буду запрещать Вам винить себя.
 Помните, что деньги – это универсальная материя, на которую мы перекладываем ответственность? А как Вы думаете, зачем? Правильно, чтобы не винить себя. 
Нам проще сказать, что виноваты деньги (а точнее, их отсутствие, реальное или мнимое). При этом, если мы хотим больших денег, нам непременно кажется, что это ненормально. Мы не задумываемся о том, что у нас есть на то свои причины. У нас есть причины всегда. «У меня нет денег, потому что никак не могу настроить отдел продаж, или начальник не хочет повышать, или даже потому, что времени мало трачу на работу, или, наоборот, все время трачу, некогда деньги зарабатывать».

Эти оправдания очень удобны в первую очередь для себя, потому  что они снимают с человека чувство вины. Главное, понимать эту формулу: ответственность без вины. В вину нас толкает социум, общество. Все те институты, где нам говорят, что надо просить прощения у себя, у всех, надо стирать с себя негативные установки и страхи, надо молить о прощении у родителей – что они хотят от нас? Они хотят доказать нам, что на нас есть вина. На самом же деле ее нет. Почему нет? Наша жизнь – это выбор нашего же подсознания. Подсознание по определению не может поступать неправильно. Оно не может хотеть неправильных вещей. Просто у Вашего подсознания другие мерила. А почему это плохо? Потому что, обвиняя себя и свои поступки, Вы себя отвергаете и отрицаете. Вы говорите, что таким быть нельзя, и… теряете возможность управлять реальностью.

Продолжение в следующей теме Принятие своих качеств, Трансформация образа на большие деньги.

Тема взята из книги Дарьи Трутневой «Как впустить в свою жизнь большие деньги».
















0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные статьи