18 декабря 2015 г.

         
 Любовь или ее видимость, иллюзия? В большинстве случаев мы рисуем в своем воображении именно ту картинку, в которую хотим очень верить, закрывая глаза на многие неточности или несовпадения.

 Ведь порой так хочется ярких волнующих ощущений в кажущейся рутине  жизни! При романтической любви вырабатываются гормоны, которые очень меняют наше восприятие и состояние здоровья - так называемые гормоны любви.  

Так хочется, что человек начинает озираться в поисках более менее подходящей кандидатуры, чтоб объявить его самым-самым (или самой-самой), и начать обожать. Ведь когда в жизни появляется любовь, мир наполняется яркими красками и ощущением счастья, ожидания чего-то необычного и прекрасного. К сожалению, довольно часто мы принимаем за любовь сексуальное влечение, влюбленность во внешность или успешность выбранного человека, а еще чаще мы выдаем за любовь собственные фантазии. Таким образом,  создается иллюзия любви, в которой можно просуществовать длительное время. Как она возникает, и приносит ли счастье?


   Порой жизнь кажется настолько обыденной и серой, что человек, иногда даже неосознанно, выбирает привлекательный для него объект, наделяет его воображаемыми качествами, и начинает жить в ожидании чуда. Причем сам объект внезапного  вожделения даже  и не подозревает о тех качествах, которыми его наделили. И тем более он далек от планов о  совместном светлом будущем, которое ему в мыслях уже пророчат. (Также читайте "10 роковых ошибок в начале романа" и "Как люди выбирают себе вторую половинку?")

           Как это происходит у женщин…. пример номер один: «Наконец я встретила того, кто мне нужен! Он симпатичный, милый, много не пьет, умно рассуждает, приносит мне цветы, встречает с работы, приглашает в кафе  и вообще обещает сделать меня счастливой. Мне это нравится! И он сам мне нравится»

      Пример номер два: «Он богат, красив, интересен, и при этом не женат. Когда мы разговариваем, он так на меня по- особому смотрит и улыбается, что никаких сомнений нет в том, что я ему нравлюсь.  А ведь я приблизительно о таком мужчине и мечтала. Мы с ним будем идеальной парой!»

    Пример номер три: «Если он со мной встречается, проводит время, делает подарки, то он явно от меня без ума. Мне нравится его внимание, наше общее времяпровождение, это любовь!» 



      Иллюзия любви имеет в себе две стороны, хорошую и плохую. Хорошая сторона: жизнь приобретает особый смысл  и наполняется чудесными красками, будущее кажется просто лучезарным. Плохая же сторона в том, что все иллюзии рано или поздно разрушаются. А разрушаются потому, что мы любим не самого человека, а те ощущения или те надежды, которые он нам дает. Отсюда  вывод, мы любим НЕ ЕГО, а СЕБЯ В НЕМ! И это может привести к ощущению пустоты и необратимой утраты, когда ситуация складывается не так, как нам хотелось бы, и человек уходит из нашей жизни. Или оказывается совсем не таким, каким мы сами его в своем воображении создали.

   Любовным иллюзиям мы подвергаемся чаще всего тогда, когда наше реальное «я» оказывается слишком слабым. Мы ожидаем, что избранный реализует все наши фантазии, и жизнь круто изменится. Очень часто мы наделяем человека своей мечты теми качествами, которые хотим в нем видеть, и которых зачастую не хватает нам самим. Самый простой вариант избавиться от иллюзий — полюбить в первую очередь саму себя. В этом случае происходит смена приоритетов, и на идеале в твоем сознании уже стоишь ты,  а не он.
                         

        Во втором случае, когда человек уходит в свои любовные фантазии с головой из-за того, что жизнь без них кажется слишком монотонной и унылой, то стоит научиться замечать  позитивные моменты в том, что тебя окружает: это может быть хорошая погода, поддержка друзей, ароматный чай или любая другая мелочь. И если ты не хочешь отказываться от ярких ощущений, тогда стоит отдать себе отчет, что доставляющие такую радость эмоции нужны прежде всего ТЕБЕ, и не факт, что они нужны партнеру! По крайней мере на данный момент. (Методы освобождения от любовной зависимости)
    
    Поэтому тот, кто в итоге научится разбираться в своих эмоциях и отличать ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ от ее ИЛЛЮЗИИ, имеет намного больше шансов быть счастливым как сама по себе отдельная личность, так и в  любовных отношениях. 

                         "Начни менять свою жизнь прямо сейчас
                       8 бесплатных уроков по работе с подсознанием)



Читаем Возврат денег с кешбэком




















0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные статьи