30 июня 2015 г.

Кризис в жизни любого человека неизбежное событие. Исследования показали, что 75% людей переживали психологические травмы – это смерть близкого, потерю значимых отношений, развод, утрата, насилие, шок от аварии. Какой бы не была ситуация, у человека есть выбор как её прожить. 
 
Что жизненный кризис отнимает?
Когда человек испытывает психологическую травму, он сталкивается с шоком, и жизнь в одно мгновение переворачивается. Эмоции переполняют, уровень стресса насколько высок, что очень часто возникает мысль «это происходит не со мной». Переживания жизненного кризиса похоже на снежный шар - если не обращать на него внимание, он будет продолжать котиться с горки и набирать объем. В наполнение шара входят разные переживания, эмоции и состояния.
 У каждого из нас в жизни возникали личные кризисы. От них никто не застрахован, и это хорошо, потому что вместе с горем и печалью они приносят и пользу. Кризис происходит от того, что какая-то часть нашей сущности хочет, чтоб на нее обратили внимание и выслушали.
Это может быть финансовый кризис, во время которого мы теряем свое имущество, развод или тяжелая болезнь. В любом случае кризис становится для нас серьезным потрясением и заставляет пересмотреть свои решения, свой образ жизни, свои убеждения.Ничто не ускользает от внимания, и в этом смысл и цель кризиса.
 Анализируя свою жизнь во время кризиса, мы смотрим на себя другими глазами. Все, что казалось важным и нужным, вдруг утрачивает свою значимость. То, что мы привыкли отвергать, становится самым важным.

 Кризис отнюдь не радостное событие, но он дает нам возможность обратить внимание на зашифрованное в нем сообщение. Таким образом жизнь вынуждает нас что-то менять, иначе наступает застой. Комфорт - враг перемен, мы редко что-то меняем, когда все складывается по нашему. Жизнь требует перемен, и если она начинает застаиваться, мы перестаем уделять внимание проявлениям нашей сущности. Порой только кризис способен дать нам необходимую встряску. Он всегда предшествует трансформации, поэтому нужно приветствовать его, как желанного гостя.
Ресурс для новой жизни
Есть так же профессиональные и возрастные кризисы, которые несут за собой последствия. Они так же зависят от нашей смелости изменить свою жизнь и выйти из Зоны Комфорта или ничего не делать. Такие кризисы сигнализируют, -  «что стоит меняться», «так жить уже невыносимо».
 

Выход из жизненного кризиса ведет к самосовершенствованию человека. Понимание источника внутреннего дискомфорта – это уже первый шаг к победе. Переживание сложной жизненной ситуации тяжело и кажется, возможно даже разрушительно, но если это делать не в одиночку это возможно и станет новым витком для другой жизни. Ваш выбор обращаться за помощью к близким, к психологу или знакомым. Это Ваш выбор получить от кризиса ресурс или избегая его тратить колоссальное количество внутренней энергии на бегство. Прислушайтесь к себе, и Вы почувствуете сами, что Вам выбрать в такой нелегкий период.
    Перестаньте классифицировать каждое событие своей жизни как благословение и проклятие, как хорошее и плохое, приятное или неприятное, и примите все происходящее как возможность глубже узнать себя и окружающий мир. Этот период наполнен тяжелыми переживаниями, но он порождает новые открытия и перемены, и мы во многом становимся лучше.  Кажущийся хаос - это на самом деле созидательная алхимия Вселенной, активно вмешивающейся в нашу судьбу и подталкивающей нас в нужную сторону. 

              Читайте  30 уроков, как выстоять в трудные времена 

   Также попробуйте задать себе вопрос, для чего сложившаяся ситуация вам нужна, что изменилось, что лишнее из жизни ушло, а что нужное пришло. Какие отрицательные в ней моменты, а какие положительные.     Проработайте свое отношение к ней и трансформируйте сложившийся образ  через 
       программу Мастер Кит, и тогда хорошие перемены не заставят Вас ждать.
















0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные статьи