Управление стрессом

Если мы хотим быть истинными хозяевами своей жизни, то необходимо научиться управлять своим состоянием тогда, когда это особенно сложно, а именно тогда. когда что-то внезапно выбивает нас из колеи, мы испытываем сильный эмоциональный шок, стресс, и зачастую, поддавшись нахлынувшим эмоциям, ведем себя весьма неэффективно и, зачастую,  себе во вред.
Для того, чтоб научиться управлять своим состоянием при внезапном стрессе и достойно выйти из ситуации, следует рассмотреть причины его возникновения. Стресс могут вызывать разные ситуации, основные из них:
1.       Назревший конфликт, выплеснувшийся в ссору, скандал, увольнение
2.       Внезапное нестандартное поведение окружающих, ощущение, что мир начал сходить с ума.
3.       Внезапное изменение ситуации, выход из-под контроля, это может быть как просто временная неприятная ситуация, так и угрожающая здоровью или жизни

               Правило для избавления от стресса №1:  если стресс произошел из-за накопившейся ситуации, которую следовало ожидать, или по непроизвольному стечению обстоятельств, в любом случае прежде всего необходимо взять свои эмоции под контроль. Внутренний контроль достигается с помощью медленного дыхания, что мы обычно всегда и делаем, причем эти несколько секунд  надо сосредоточиться только на дыхании, отключив на какое то время эмоции..
Подавленное или напряженное состояние вызывает блокировку центральных потоков. Центральные каналы сужаются, и циркуляция свободной энергии замедляется или вовсе прекращается. В таком состоянии человек теряет источник энергии  для осуществления своих планов. В стрессовом состоянии он не может уже действовать эффективно. Дыхание помогает снять тонус с мышц, успокоить сердцебиение и обрести хоть частично трезвость ума, помочь сосредоточиться на необходимых действиях.



 Правило для избавления от стресса №2: необходимо  зафиксировать свое  отношение к проблеме, что вы по отношению к ней испытываете: замешательство, страх, уныние, злость, беспокойство, подавленность.... зафиксировать -  и  изменить к ней отношение
В любой непредвиденной ситуации необходимо научится  смотреть на себя глазами внешнего наблюдателя, это обычно происходит так: вы чем-то очень загружены, что-то произошло, что выбило вас из колеи, вы с головой в этой ситуации: боитесь, растеряны, испуганы, разозлены - именно  в этот момент вам необходимо научиться себя переключать, то есть переключиться с эмоций на трезвый аналитический анализ ситуации.
 Это- то же самое ощущение, которое вы испытываете во сне, когда снится что-то неприятное: вы переживаете, боитесь, убегаете, панически думаете, что делать дальше, -  и тут до вас доходит, что вы спите. Происходящее во сне тут же теряет важность, и вы мгновенно успокаиваетесь, после чего либо просыпаетесь, либо сон идет уже по более спокойному руслу.
          
             Правило для избавления от стресса №3: дальше все зависит от той ситуации, которая этот стресс вызвала. Если это назревший семейный конфликт, то самое лучшее -  это уйти на прогулку, отключиться от текущих дел, уйти в себя и спросить у своего Внутреннего Смотрителя, подсознания, своего я - что ее вызвало, чему этой ситуацией Вселенная   хочет вас научить. Или ваша душа, которая постоянно подавляется разумом, хочет сказать. Помните, что если на вашем пути есть конфликты, то надо менять или свой путь, или самого себя. Конфликт - знак, который посылается свыше и указывает на необходимость перемен. Принимать его или оставить, как есть - это уже решать вам.
Если вам надо решить какую-либо задачу, где требуется подумать, и вы не знаете, с чего начать, не бросайтесь сразу в логические рассуждения. Ваше подсознание напрямую может связываться с Информационным полем, и решение любой задачи там уже есть.

                Поэтому сначала расслабьтесь, отбросьте малейший страх и беспокойство по поводу решения. Отпустите себя, остановите ход мысли, отключите эмоции и впустите в себя часть Вселенной. Выпустите в этот момент своего Внутреннего Смотрителя, и он подскажет, что делать дальше. 


  Если же неприятная ситуация произошла потому, что кто-то хочет навязать вам свои правила игры, подчинить своим желаниям и воле - то или ставьте сразу точку в этих отношениях, или поведите себя нестандартно, не так, как этого от вас ожидают. Например, от вас провоцируют на грубость, вы отвечаете вежливым недоумением, ожидают страха - вы спокойно начинаете рассуждать о чем-то постороннем, ожидают вежливого подчинения - получают в ответ резкий отпор, и в том же духе.  Ситуаций, вызывающих стресс в жизни - бесконечное множество.  И научившись ими управлять, подчинять своей воле и своим целям, вы научитесь управлять своей жизнью. В этом вам поможет статья Психологическое айкидо.

                                                   УДАЧИ В ДЕЛАХ!




                

Комментарии

Популярные сообщения