17 декабря 2014 г.

В понимании каждого взрослого человека сатанист – это или незрелый подросток, ищущий острых ощущений ночью на кладбище, или неуравновешенный психопат, не воспринимающий нормы общества. Сатанизм нередко и ошибочно называют идеологией, потворствующей жестокости и безответственному поведению, однако подобные утверждения расходятся с основами сатанинской этики, поскольку принцип «ответственности перед ответственными» ставит во главу угла личную ответственность человека  прежде всего перед самим собой  за совершаемые им поступки.
И если вникнуть в смысл современного сатанинского учения, то по его принципам живет каждый здравомыслящий человек.

Одиннадцать сатанинских правил на Земле
В Сатанинской библии Лавей указывает 11 правил, которым должен следовать всякий, считающий себя сатанистом:
1.    Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
2.    Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
3.    В чужой берлоге проявляйте уважение и скромность, либо не появляйтесь там вообще.
4.    Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
5.    Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
6.    Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для её хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
7.    Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
8.    Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
9.    Не обижайте маленьких детей.
10.  Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
11.  Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, накажите его.
Далее: девять грехов сатаниста 



Центральная идея сатанизма, унаследованная от Ницше, состоит в том, что индивидуум должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни. То есть 
это тот человек, который умеет защищать свой эмоциональный настрой и уклоняться, когда на него давят. Ему удается достичь гармонии в отношениях и чувствах.
          По законам Лавея получается, что истинный сатанизм не содержит жестокости и насилия, если того не требует самозащита, он не вторгается в чужую жизнь и не судит других, и учит быть гармоничным с собой и с окружающими, повторяя тем самым идеи других религий. 

  Автор статьи считает, что Лавей или сильно облагородил сатанизм, или призывает не быть жестоким, если того не требует самозащита или другие обстоятельства. История показывает, что от истинного сатанизма идет только зло, и стоит очень подумать, стоит ли впускать его в свою жизнь.  



                

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные статьи