18 ноября 2014 г.

Если энергетика тела получается в результате усвоения пищи, то энергетика  разума и души – это энергия Космоса, проходящая через тело человека.  Энергия Космоса находится в окружающем мире в неограниченном количестве, однако человек может усваивать лишь ее мизерную долю.
Одной лишь физиологической энергии недостаточно для поддержания высокого жизненного тонуса. Главную роль в активной жизненной позиции человека играет именно свободная энергия. Если ее хватает только на выполнение рутинных дел, налицо ее дефицит, и ее уже не будет хватать на энергию намерения. Энергия намерения – это тот вид энергии, когда вы готовы пойти к цели, и, если надо, свернуть горы для ее достижения. Именно она приводит нас к желаемому. Также именно она создает вокруг нас незримую защитную оболочку
Она проходит через тело человека в двух направлениях:  первый поток идет снизу вверх, расположен на один дюйм спереди от позвоночника у мужчин и на два дюйма у женщин. Второй поток идет сверху вниз и расположен почти вплотную к позвоночнику. Величина свободной энергии у человека зависит от ширины центральных энергетических каналов. Чем шире эти каналы, тем выше энергетика..
Повышается она при взятии из Космоса, когда мы просто отдыхаем,  и  с помощью энергетической гимнастики. К первому способу интуитивно стремятся все, когда идут отдыхать на природу.
Второй способ обладает не меньшей эффективностью, и сейчас о нем расскажу.
                Для начала ощутите всю поверхность своего тела, как это бывает, когда вы погружаетесь в горячую ванну. Почувствуйте распространяющееся тепло. Энергия распространяется как медленная волна из центра вашего тела, выходит на поверхность и превращается в шар.  Вообразите шар вокруг себя. Это ваша энергетическая оболочка. Не важно, что она реально не ощутима, уже одним представлением вы делаете первый шаг к ее управлению.
Теперь встаньте прямо, как вам удобно, не напрягаясь. Делайте вдох и представляйте себе, как энергетический поток выходит из земли, входит в область промежности, движется вдоль позвоночника, выходит из головы и уходит в небо.
Теперь делайте выдох и представляйте, что высоко с неба спускается поток энергии, входит в голову, движется вдоль позвоночника, выходит из головы, и уходит в небо. Вам необязательно физически ощущать эти потоки, вполне достаточно их вообразить. Со временем ваша чувствительность будет натренирована так, что вы научитесь их ощущать.
Затем представьте себе, как оба потока одновременно движутся навстречу друг другу, не пересекаясь, каждый в своем русле. Поначалу делайте это на вдохе и на выдохе, но со временем постарайтесь отказаться от привязки к дыханию. Вы можете силой воображения ускорять потоки, придавать им мощь.
 Теперь представьте, что восходящий поток выходит и разливается над головой фонтаном.  Аналогично нисходящий поток выходит и также разливается в противоположном направлении, как раз под ногами. У вас сверху и снизу два фонтана. Мысленно соедините их брызги так, чтобы оказаться внутри энергетической сферы.
Затем обратите внимание на поверхность вашего тела. Почувствуйте поверхность кожи, а затем растяните это ощущение в сферу, подобно тому, как воздушный шар расширяется, когда его надувают.  При ощущении угрозы вы его можете усилить, наполнив золотистым сиянием.
Не беспокойтесь, что физически не ощущаете центральные потоки. Вы так к ним привыкли, что перестали их чувствовать, как и любой другой здоровый внутренний орган. Вы вскоре почувствуете физическое ощущение, если будете регулярно время от времени на них концентрироваться.

Вот это и есть энергетическая гимнастика. Замыкая потоки в сферу, вы создаете вокруг себя защитную оболочку. Растягивая оболочку в шар, вы ее закрепляете в стабильном состоянии. Тем самым вы, во-первых, защищаете себя от энергетического поражения,  стабилизируете  внутреннее состояние и прочищаете тонкие каналы. Пробки, препятствующие движению, вылетают, а дырки в оболочке затягиваются. Тем самым вы сами себя восстанавливаете.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные статьи