13 июня 2014 г.



Есть ли жизнь после смерти? Который раз мы живем и для чего? 

        У моего хорошего знакомого дочь не разговаривала до 2-х лет, и в два года, когда она сидела на качели, внезапно заговорила, причем очень чисто, без всякого детского лепета,и очень быстро.   Только это был не русский язык, а какой то незнакомый восточный. Как рассказывал ее отец, лицо было у ребенка полностью отстраненное, она как-будто никого вокруг себя не видела, речь ее была эмоциональной и быстрой. Так продолжалось около минуты, а потом ее как-будто отключили. Знакомый был в полном шоке, после чего стал интересоваться в разных источниках о реинкарнации и прошедших жизнях.

     Сейчас уже не остается сомнений, что реинкарнация на самом деле есть, странно лишь то, что воспоминания о прошлых жизнях проявляются в редких случаях у малого числа людей. Но зато привычки прошлой жизни проявляются у детей до пяти-семи лет, потом они блокируются.  

       Возродившись в новом теле, душа отодвигается на задний план,на первом находится разум. С момента рождения разум - читый лист бумаги, на который записывается шаблон жизни.И чем более четко этот шаблон действий прописан, тем шире пропасть между душой и разумом. Человек начинает осознавать реальность так, как его это научили делать. На эту тему можно очень много чего еще сказать, но суть в этом одна: для чего нам даются последующие жизни?

 И почему человек начинает ее в разных обстоятельствах и с разными изначальными возможностями? Например, человек, в прошлой жизни бывший убийцей и насильником, может в следующей жизни стать сам жертвой насилия и несправедливого обращения, или матерью-одиночкой, растящей нескольких детей.


Не для того ли нам эти перевоплощения даются, чтоб мы поменяли свое отношение к миру и стали лучше? Чтоб мы могли понять и исправить свои слабости и недостатки, и стать сильнее? Если человек в прошлой жизни не смог пройти для себя какое-то испытание, например, умер алкоголиком, насколько реально то, что в следующих жизнях он  снова и снова не будет проходить через те же испытания, пока не сможет стать сильнее и отказаться от губительной для себя и других привычки. И не слишком ли мы бездарно порой растрачиваем свою жизнь, наполняя ее ненавистью и злостью? И как это нам в конце концов может аукнуться?

Также см. БАРДО-ТОДОЛ: ТИБЕТСКАЯ КНИГА МЕРТВЫХ

3 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные статьи