Религии глазами эзотериста

Если рассмотреть религии, ее учения, посты и обряды, со стороны эзотерики, то это в чистом виде учение о защите и силе души человека и его энергетического состояния. Возьмем, к примеру, христианскую церковь. Умение прощать на самом деле – не проявление слабости и покорности, как это может показаться на первый взгляд, а избавление себя от негативных эмоций, которые разрушают, прежде всего, того, кто их держит, а вместе с отпусканием негативных эмоций избавление от внутренних барьеров и приобретение новых возможностей, которые закрыты. Конечно, есть поступки, которые прощать никак нельзя, но это уже отдельная тема.
Пост очищает тело от шлаков; заповеди должны предупреждать вредные привычки, как нравственные, так и физические. Молитва – это в чистом виде посыл энергии мыслей и души, который в современном Трансерфинге называется слиянием Души и Разума, и ведет к наискорейшему исполнению желаемого. Огонь и вода – очищение энергетического пространства, смывание всего дурного, наполнение чистой и сильной энергетикой. Производимый крест восстановление личной энергетической оболочки, ее выравнивание и защита от дурных сил.
К слову, настоящие колдуньи, прежде чем совершать какой-либо обряд, держали долгий пост, т.е. голодали и молились, чтобы иметь достаточно сил для выполнения сложного ритуала. Таким образом, они восстанавливали энергетику тела, разума и души, иначе их бы сил и здоровья с работой с энергиями просто не хватило.
Если рассматривать религии разных народов мира в целом, то их можно сравнить с розой, у которой много лепестков, но стебель с корнем (Бог, Создатель, Единый разум) один. Их суть сводится к поддержанию физической и нравственной чистоты и силы, мудрости и мирному сосуществованию между собой, что помогает достойно жить их последователям, и не вырождаться поколениям. Таким образом, религии – отражение современных эзотерических учений об ауре, энергетике, воздействии эмоций на здоровье и события, и предупреждение отрицательных последствий.
Таким образом: магия – это переплетение энергии стихий, предметов, и всего живого. Ею пронизана вся Вселенная. Только раньше это знание было отражено религиями, сейчас это учение называется эзотерикой, основа которой – сила мысли и душевного состояния.

Комментарии

  1. Лена Тамашина Мне не понятна позиция людей, которые дожив до приличного возраста, вдруг, например, мусульманин становится ярым поклонником индийской религии Сахаджа Йога, как может человек так просто поменять свои взгляды и убеждения? Совсем другое дело, когда мусульманка выходит замуж за русского, рожает детей и осознанно меняет веру, чтобы быть одной единой семьей! Заполонили Россию всевозможные секты под видом добродетелей и хочется спросить наше правительство, депутаты куда смотрят? Что скажите друзья? Может я чего-то не понимаю?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, вы пропустили саму суть: Если рассматривать религии разных народов мира в целом, то их можно сравнить с розой, у которой много лепестков, но стебель с корнем (Бог, Создатель, Единый разум) один. Их суть сводится к поддержанию физической и нравственной чистоты и силы, мудрости и мирному сосуществованию между собой, что помогает достойно жить их последователям, и не вырождаться поколениям.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Куликова Как я с вами согласна. Если бы это понимали все, сколько бед в мире удалось бы избежать

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения